首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 社會

乞討男子逃票去看演唱會

先買票,再上其他車,車上再退票……

2020-01-04 00:04

金山網訊 昨天,記者從鎮江鐵路警方了解到,一名以乞討為業的年輕男子多次在列車上惡意逃票,最終在鎮江南站落網。令人吃驚的是,該男子多次逃票,此次逃票是為了到上海去看一場演唱會。

前天上午,南京鐵路公安處鎮江站派出所民警在鎮江南站接到G2663次列車長報警稱,車上有一名32歲的男子存在惡意逃票的嫌疑。列車長介紹,男子拿不出購票的相關證明,聲稱車票在同行的朋友身上,但他既無法說出同行朋友的名字,自己也拒絕出示其身份證明、拒不補票。列車到達鎮江南站后,民警隨即上車將該男子帶至民警值班室進一步調查。

經民警調查,該男子為安徽籍的何某,他當天先是購買了洛陽龍門至鞏義南的車票,憑票進站后并未乘坐票上的車次,轉而乘坐到徐州東站的另一趟車,并在手機上成功退掉了之前購買的車票。何某到達徐州東后并未出站,而是在站內換乘了G2663次列車,準備前往上海虹橋,結果在乘坐G2663次列車時被查獲。

何某多年來乞討為生。2019年12月,他因為惡意逃票被處以行政拘留,僅12月29日、30日兩天,何某逃票的金額已累計近千元。

據辦案民警介紹,為了逃避打擊,何某被抓獲后自稱有嚴重的高血壓,并且一直通過刻意的咳嗽、憋氣,想要在短時間內人為升高血壓,使身體狀況出現異常,從而逃避處罰。各種伎倆都未奏效后,何某被帶到醫院檢查,其身體狀況一切正常。民警將何某送進拘留所,等候法律懲處。

值得一提的是,何某此次到上海的目的,竟然是為了看一場演唱會。被抓獲后,他連連感嘆:這么好的演唱會沒看到,真是太可惜了,還幻想著民警早點放了他,好讓他趕上去看演唱會。

據鐵路警方介紹,2020年春運即將開始,惡意逃票的行為也將大幅增多,警方提醒旅客,惡意逃票輕者將被納入鐵路嚴重失信人員名單,重者將按照治安管理處罰法的有關規定給予治安處罰,情節嚴重的涉嫌詐騙,將追究刑事責任。 (胡睿 沈湘偉)

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星