首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 要聞

江中小島“變身“全域旅游熱島

世業洲年接待游客量增長10%

2019-12-06 02:00

ks1

金山網訊  長江音樂節、農家樂、開心休博園、健康養生……世業洲成為了越來越多游客熱衷的旅游目的地。2014年12月13日,在世業洲永茂圩自然村,習近平總書記來到村民洪家勇家,看到客廳里掛著一幅山水畫,總書記說,“這幅畫漂亮,現在你們的生活環境比這畫還漂亮。” 踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,如今世業洲的美麗風景正借助旅游產業“流金淌銀”,把生態優勢轉化為發展的動力,昔日的江中小島正成為全域旅游熱島。截至目前,世業洲已有20多家旅游企業落戶,近年來,每年游客量增幅保持在10%左右。

在金色年華養生谷項目現場,一條彎曲小河穿越而過,成片的銀杏林和遍地金黃的菊花叢中,坐落著數座精致樹屋。據悉,金色年華是世業洲2016年引進的旅游項目,項目總投資15億元,目前園區內的中藥園已經種植銀杏1.3萬株、紅豆杉2萬多株、鐵皮石斛400多畝……作為以中草藥為底色的康養旅游新業態,金色年華將于明年春季正式對外營業。

世業洲旅游發展總公司副總經理虞亞軍介紹,旅游業已經成為世業洲的一大重要產業。近年來,世業洲圍繞旅游農體產業、康養度假產業、零碳示范產業三大產業,分別對文創、游樂園、中藥養生等多個細分門類進行對外招商,取得了明顯成效,一個個項目相繼落戶世業洲,而金色年華養生谷就是其中的代表之一。

旅游項目的落地則進一步帶動了人氣。“五年前,餐廳每年的散客營收也就在30多萬元,現在年營收已近百萬元。”豐盛園的經理趙晨光在世業洲這個江中小島已經經營農家樂多年,她說:“豐盛園距離開心休博園很近,去年7月,公司將餐廳后面江南水鄉風格的農家小院改成了‘又見浮玉’精品民宿,現在在開心休博園周邊,已經形成了吃、住、行、游、購、娛的旅游產業鏈。”

開心休博園負責人周光輝介紹,開心休博園從1.0版本的開心農場發展到現在的2.0版本,已實現了動物園、游樂園、開心農場三園合一,年營收也從最初的1000萬元左右,增至現在的4000多萬元。年客流量更是達到了40多萬人次,游客輻射范圍從寧鎮揚擴展至江蘇、安徽、上海等地。現在的開心休博園除了直接給世業洲創造了100多個就業崗位,帶動400多戶農民致富,還間接給世業洲帶來2000萬至3000萬元的經濟效益。

全力發展旅游產業,打造國家級旅游度假區是世業洲的發展定位,近年來,世業洲還圍繞音樂這一獨特的旅游核心主題元素進行了多方探索,連續舉辦多屆長江國際音樂節,建設音樂主題公園,未來還將不斷引進音樂部落、音樂培訓和樂器制作等項目,進一步放大音樂旅游元素,拉長產業鏈條。

旅游節慶活動也呈現出豐富多彩的態勢,世業洲每年推出20多項旅游節慶活動,這些活動幾乎貫穿全年,從而讓世業洲的全域旅游態勢變得旺季紅火、淡季不淡。 (司馬珂)攝影 馬鎮丹

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星