首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 區域

首屆2019丹陽“大賽璐杯”半程馬拉松賽舉行

一場馬拉松呈現丹陽之美

2019-12-02 00:18

mls

金山網訊  昨日上午,首屆2019丹陽“大賽璐杯”半程馬拉松賽在丹陽市政府廣場鳴槍開跑,來自中國、美國、韓國、日本、肯尼亞、烏干達等國家和地區的近萬名馬拉松愛好者參加。

本次比賽設半程馬拉松(21.0975公里)和歡樂跑(5公里)兩個項目,起點和終點都為丹陽市政府廣場,賽道基本涵蓋丹陽各主要道路、橋梁等,充分展示了丹陽的美麗風光和日新月異的城市面貌,給遠道而來的朋友留下了深刻印象。

經過激烈比拼,來自埃塞俄比亞的選手kassie derseh kindie奪得半程馬拉松項目男子組冠軍,來自肯尼亞的選手mercy wanjiru njoroge奪得半程馬拉松項目女子組冠軍,而來自中國的選手趙娜和劉夢分別斬獲了半程馬拉松項目女子組二、三名。

奪得半程馬拉松項目女子組冠軍的肯尼亞選手mercy wanjiru njoroge表示,對自己本次比賽取得的成績很開心,但跑道沿途的風景更令她快樂。“下次有機會,再來丹陽跑一次,不為別的,只為丹陽那一抹靚麗的風景!”

丹陽市民王新才攜妻兒一家三口用了2小時15分鐘跑完半程馬拉松后,感慨地說,“今天風雨兼程,成績雖不理想,但沿途的風景、周到的服務、鼓舞的士氣,快樂了一家人。”(記者  佘記其) 攝影 佘記其

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星