首頁 芙蓉樓 首頁

“江河交匯·運河人家”中國鎮江首屆大運河文化月9日啟幕

2019-11-07 11:09

首屆中國鎮江大運河文化月即將于9日啟幕,一系列活動將陸續推出,前日記者從市委宣傳部相關新聞通氣會上得知這個消息。

鎮江是大運河重要節點城市之一,江河交匯特色鮮明,文化遺產資源豐富,水利航運價值獨特。首屆大運河文化月以“江河交匯·運河人家”為主題,由市委宣傳部、市大運河辦主辦,定于11月9日至12月上旬舉辦。

以大運河為主題的文化月活動,在我市歷史上尚屬首次。我市將面向全省邀請其他運河城市參加。文化月的很多子項活動是我市首度嘗試。文化月活動將陸續推出3大類活動——

文化藝術類。包括鎮江市第五屆民俗文化周、“‘記錄江蘇’之‘運河·人家’”短紀錄片大賽、2019第七屆“中國·鎮江西津渡國際紀錄片盛典”、江蘇省大運河沿線城市地方戲展演活動。

展覽展示類。包括2019鎮江市首屆金山文化創意設計展、鎮江市大運河攝影展。

交流宣傳類。包括首屆中國·鎮江大運河文化月開幕式暨大運河文化帶建設研究院鎮江分院成立儀式、2019鎮江大運河文化論壇和“行走運河”大型全媒體新聞行動。

文化月活動根據《2019年全省大運河文化帶建設工作要點》安排組織開展。(干光磊)

責任編輯:阿君

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星