首頁 首頁 鎮江市黨政領導報道集 重要公告

市委、市政府召開全市農村人居環境整治提升推進會 張葉飛出席并講話

2019-11-07 11:06

6日上午,市委、市政府召開全市農村人居環境整治提升推進會,對農村人居環境整治進行專門部署。市委副書記、市長張葉飛在講話中指出,農村人居環境整治時間緊、任務重,各地要強化責任落實、資金支持、輿論宣傳和督查問責,不折不扣抓好落實,不斷奪取農村人居環境整治的新勝利。

張葉飛指出,開展農村人居環境整治行動,是以習近平同志為核心的黨中央從戰略和全局高度作出的重大決策,是鄉村振興戰略的首場硬仗,各地各相關部門要深刻認識農村人居環境整治的重要性、緊迫性、嚴肅性、復雜性和艱巨性,抓緊入位、及時跟進,做好農村人居環境整治工作銜接,確保不斷檔、不耽誤。

張葉飛要求,各地要按照國家和省部署要求,深入開展“四清一治一改”,采取過硬的措施,重點開展農業廢棄物治理行動,抓好病死動物無害化處理體系、農膜回收點和農藥包裝回收點建設以及農藥包裝廢棄物回收工作;開展村莊生活污水治理行動,加快發展增量,積極改善存量,做到因地制宜、分類施策;開展農村生活垃圾治理行動,加快提升終端處理能力和改造存放清運設施,探索簡便易行的分類措施,以群眾通俗易懂的方式宣傳和推廣垃圾分類工作,確保試點取得實效;開展農村“廁所革命”行動,全速推進、分清職能、狠抓質量,確保改一個成一個,切實提高改廁質量和水平。

張葉飛強調,各地在工作中要有科學的方法,注重規劃先行,對一些重點村鎮,依托地區特點,精心規劃建設;注重示范引領,善于發現典型、培植典型、宣傳典型;注重長效管理,做到標本兼治、專業管護、全民參與,確保整治成效的可持續性。

市委副書記、組織部部長李健主持會議。李健指出,各地各部門要進一步提高思想認識,樹立做好農村人居環境整治工作的決心,嚴格按照項目序時進度,集中精力,沖刺攻堅,打好主動仗;要進一步提高工作標準,按照先定標準后定任務,先定規劃后定工程,先治環境后搞建設,穩步推進整治工作;要進一步壓實責任,抓緊落實,全力打好全市農村人居環境整治工作。

會上,副市長曹麗虹作全市人居環境整治提升工作報告;與會人員觀看了鎮江市農村人居環境紀實片。

副市長胡宗元、陳可可、潘早云,市政府秘書長杭祝鴻,市農村人居環境聯席會議成員單位主要負責同志,各市(區)人民政府、鎮江新區、高新區管委會主要負責同志和黨(工)委副書記出席會議。(記者 周 迎)

責任編輯:阿君

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星