首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 區域

跨越千里送技術 真誠幫扶見真情

句容草莓在陜西蒲城生根開花

2019-11-07 01:00

金山網訊  近日,在蒲城縣蘇陜協作句容聯絡組指導、支持下,句容市白兔鎮草莓育(種)苗蒲城示范基地落戶陜西蒲城縣雙酒村。全國勞模、白兔村草莓種植示范園黨支部書記紀榮喜與相距1100多公里的雙酒村草莓種植戶馮強正式結為師徒,傳授草莓育苗、種植技術,讓句容白兔草莓在蒲城生根開花。

據了解,陜西蒲城全縣種植草莓面積600多畝,產量低、品種單一,種苗全靠外地購買,適應力、抗病力不強。授人以魚不如授人以漁,今年4月,在蒲城縣句容聯絡組協調指導下,句容市農業農村局支農工作隊在隊長阮祥東帶領下,成功在蒲城縣黨睦鎮、紫荊街道辦、橋陵鎮建立了育苗基地,多次邀請句容草莓專家為育苗基地“傳經送寶”。如今首戰告捷,育苗成功率為85%,新育苗在9月底全部移植成功,長勢良好,預計在11月底首批草莓可上市。今年的育苗成功改寫了蒲城縣種苗外購的歷史。

日前,作為江蘇省草莓特色小鎮的白兔鎮選派了全國勞模、草莓專家紀榮喜來到蒲城與當地莓農“結對聯姻”,手把手傳授草莓種植技術。通過跨越千里的送苗、送技、送培訓,草莓種植將成為蒲城實現“致富一人、脫貧一家、帶動一片”的致富果,也將成為東西部扶貧協作路徑的一次成功探索。 (笪倩倩 慶海)

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星