首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 社會

觀音山隧道提檔升級 月底前完成全部施工

2019-11-07 00:03

金山網訊  昨天,記者從觀音山隧道施工現場了解到,目前公路部門正在隧道沿線施工,相關車道限制通行。據公路部門介紹,此次施工是對隧道及沿線道路的提檔升級,進一步提升道路的通行質量,預計11月底前將完成施工。

據了解,五鳳口高架是我市南部快速通道之一,是“三橫七縱”快速路網中“橫二”的重要組成部分,項目的建成對完善路網結構、促進城市發展,加快轄市同城化進程具有重要意義,而觀音山隧道則是連接高架的重要通道。為防控安全風險,更好地服務公眾安全便捷出行,鎮江市區公路中心全面開展五鳳口高架觀音山隧道提質升級工作。

目前,公路部門根據觀音山隧道日常實際使用中存在的一些問題和今后管養中的需求,實施觀音山隧道提質升級工程,對觀音山隧道部分機電設備進行升級改造,并完善隧道內部的安全設施和照明設施,進一步提升隧道通行安全。

在先期做好隧道提質升級項目招標工作的基礎上,市區公路中心于10月下旬組織施工單位進場施工。目前,觀音山隧道提質升級項目工程進展順利,已完成輪廓標增設及更換560只,聲光報警器安裝38套,逃生疏散標志設立68套,隧道進出口及內部誘導標志設立3套,整個項目施工將于11月底前全面完成。(戴逸雯  沈湘偉)

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星