首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 社會

兩批熱心老者為小月月捐款4000元

2019-11-07 00:03

金山網訊 昨天,京江晚報收到兩筆定向捐給小月月的愛心善款共計4000元,分別來自一位退休老干部和兩位退休老教師。

昨天上午10點,一位七旬老人來到報社,帶來了3000元善款。“看到報道我很心疼,一點點心意,希望孩子早日康復。”這位老先生不愿意透露他的真實姓名和個人信息,只說自己曾在機關工作。記者撥通了小月月母親于婧的電話。老先生在電話中鼓勵于婧堅強,好好照顧小月月。于婧再三感謝,并表示想知道老先生的姓名,待孩子康復后上門去感謝,但老先生仍不愿透露。

記者隨后應約來到一對腿腳不便、下樓困難的老夫妻家中,夫妻倆都是中學退休教師,看到小月月的遭遇后很揪心,準備拿出1000元善款,“這家人太不容易,三個病人,大家一起幫忙,什么困難都會過去的。”

記者來到健康路街道大學山社區,將善款交給小月月的外婆袁惠鳳,聽說老夫妻下樓不方便,她忙著表示,“我可以幫他們跑腿買菜,報答他們”。記者將袁惠鳳的話轉告給老夫妻,但他們說“不用的,平時有人照顧”。 (張馳川)

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星