首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 社會

鎮江首次獎勵江上排污舉報人

舉報貨輪江中排污獲獎3000元

2019-11-07 00:03

金山網訊  群眾發現江上排污后立即舉報,經查實獲得獎勵。昨天,鎮江海事局通知船員肖某領取獎金,表彰他舉報船舶排污行為。

自今年3月19日起,鎮江海事部門研究制定的《鎮江市沿江船舶污染和船舶載運危險貨物違法行為舉報獎勵實施細則》對外公告。9月,鎮江海事局指揮中心接到船員的舉報,稱一艘貨輪尾部有漏油現象。執法人員現場調查發現該輪在燃油轉駁過程中因沉淀柜液位計故障,造成20余升燃油經沉淀柜透氣孔溢出。舉報屬實。鎮江海事局隨后對該貨輪經營人依法作出罰款人民幣45000元的行政處罰。

據介紹,細則規定對涉及船舶涉污違法行為的舉報人給予現金獎勵,獎勵標準不超過罰款金額的10%,一次舉報最高獎勵不超過3000元。昨天,鎮江海事局經過研究決定給予舉報人肖某按最高標準3000元的上限獎勵。這是鎮江轄區首次實施船舶污染防治舉報獎勵。

據了解,海事部門將嚴格落實“長江大保護”的要求,持續加強事中、事后監管,嚴厲打擊船舶涉污違法行為,堅決打好船舶污染防治攻堅戰。 (熊超 劉玉寶 沈湘偉)

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星