首頁 首頁 鎮江市黨政領導報道集 重要公告

市委理論學習中心組舉行學習會 惠建林主持并講話

2019-11-06 09:26

5日下午,市委理論學習中心組舉行學習會,通過學習研討,進一步加深對黨的十九屆四中全會精神的理解和把握,抓緊抓好學習貫徹。市委書記惠建林主持并講話。

學習會上,惠建林、張葉飛、李國忠、李健、張洪水、孫曉南、許文、陳金觀同志緊扣主題,結合各自思想和工作實際交流了學習體會,起到了集思廣益、相互啟發的效果。

大家一致表示,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。學習貫徹好全會精神,是實現“兩個一百年”奮斗目標的重大任務;是把新時代改革開放推向前進的根本要求;是應對風險挑戰、贏得主動的有力保證,必將為實現中華民族偉大復興凝聚磅礴力量。要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,進一步增強政治責任感、歷史使命感,努力提高治理能力和水平;切實強化制度意識,在自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度上干在實處、走在前列,確保黨中央大政方針和決策部署在鎮江落地生根、開花結果,讓發展更有質量、治理更有水平、人民更有獲得感。

惠建林在作總結講話時指出,學習宣傳和貫徹落實好黨的十九屆四中全會精神是當前和今后一個時期的重大政治任務。全市各級黨組織和廣大黨員干部要認真學習領會,把握精神實質,自覺把思想和行動統一到中央和省委決策部署上來,切實把智慧和力量凝聚到落實全會提出的重大任務上來。組織開展各種形式的學習研討、專題培訓、宣傳宣講,推動學習貫徹覆蓋到全市各級黨組織和全體黨員,確保全會精神入心入腦。要與認真學習貫徹習近平總書記在上海考察時的重要指示相結合,牢牢把握堅持和完善中國特色社會主義制度這一根本方向,牢牢把握加強黨的全面領導這一關鍵和根本,牢牢把握堅持和完善中國特色社會主義制度必須堅持的根本點、完善和發展的著力點,牢牢把握人民在國家治理中的主體地位,牢牢把握系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理的工作要求。

惠建林強調,學習貫徹全會精神,全市上下要緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和高質量發展,在思想上政治上行動上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,推動全會精神在鎮江得到全面、系統的貫徹落實。要與沖刺全年目標、科學謀劃明年相結合,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以學習貫徹全會精神為動力,扎實做好當前工作,確保完成全年各項目標任務;切實謀實謀好明年工作,推動鎮江高質量發展邁出堅實步伐,為推進國家治理體系和治理能力現代化作出應有貢獻。(記者 胡建偉)

責任編輯:阿君

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星