首頁 芙蓉樓 首頁

第十三屆金山文化旅游節開幕

2019-11-04 10:10

2b35c5dd-bf69-4cc2-89ab-6d8d24981642

11月的鎮江,金風送爽,層林盡染,絢麗多姿。2日下午,在激昂的金山擂鼓聲中,在雨巷尋渡的婉約歌舞中,由鎮江市人民政府、江蘇省文化和旅游廳主辦的第十三屆中國鎮江金山文化旅游節拉開大幕,迎接五湖四海的賓朋。

今年金山文化旅游節的主題是“鎮江好玩捏”,其目的是通過豐富多彩的文化旅游活動,服務廣大游客,實現淡季不淡的目標。作為全市的一場文化旅游盛會,本屆金山文化旅游節呈現五大看點:一是傳統文化精彩不斷。漢服婚禮和漢禮傳承、非遺孫氏太極拳、第五屆民俗文化周、首屆鎮江“瘞鶴銘獎”書法展,展現中華民族優秀傳統文化。二是鎮江味道值得品鑒。2019鎮江面霸挑戰賽,體會舌尖上的鎮江。三是大咖牛人思維碰撞。圍爐“業”話共話鎮江旅游未來發展,新時代中國旅游業女性發展論壇,表彰中國旅游業女性榜樣。四是夜游鎮江獨具韻味。鎮江少年宮聲樂、爵士樂演出,鎮江博物館夜游博物館系列活動,西津渡鑒園廣場篝火晚會、室外鋼琴演奏,將點亮鎮江夜色。五是全域旅游好戲連臺。鎮江新區“2019鎮江國際馬拉松”,“美麗鎮江鄉村游”首屆嘉年華暨第十二屆江心洲柑橘節,各大景區網紅站點打卡、VLOG大賽、留住鎮江記憶等系列活動輪番登場,吸引力十足。而更讓人欣喜的是整個活動期間,金山、焦山、北固山、茅山、南山、西津渡景區門票一律半價,游客可以充分體驗鎮江好山好水、美食美物。(下轉2版)

11月2日,鎮江市人民政府、江蘇省文化和旅游廳在鎮江南山北入口廣場舉辦第十三屆中國鎮江金山文化旅游節開幕式。王呈 熊敏 攝影報道

責任編輯:阿君

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星