首頁 新聞中心 鎮江新聞 我新聞

注意安全!天橋路發生四車追尾事故

2019-11-03 17:35

1

2

3

日前,鎮江市區天橋路發生一起四車連撞事故。頭車后部、緊隨其后的第二輛車前部受損嚴重,第三輛車、第四輛車受損較輕。交警認定頭車無責,追尾車輛負全責。

 10月31日上午8時40分左右,一輛本地轎車見前方有情況便緊急制動,而后車由于與前車保持安全距離不足,撞上了前車后部,因而也造成第三、第四輛車的連續追尾。筆者在現場看到,頭車后部嚴重凹陷,第二輛車頭部因沖擊力太大,幾乎變形散架。據第三輛車和第四輛車駕駛員解釋,由于避讓及時,車輛左右后部分別有擦痕和輕微凹處。

及時趕到現場的交警分別記錄了四位駕車人員的駕駛證號,并向四人了解了相關情況筆錄后認定:此次事故頭車無責,后車負全責。警方提醒:要避免追尾事故與被追,除駕駛人要注意力集中外,不強行加塞、不隨意變道,保持足夠安全距離。

一位老駕駛員在一旁談到了自己的跟車經驗:車流中跟車時,不要過于整齊地對準前面的車輛行進,而要向左或向右稍微錯開一個合適的距離,這樣就更容易看到前方車輛的動態。而后面的車也可以看到前方車輛的動態,這樣就減少了發生連環追尾的風險。(市民記者 顧華琪)

責任編輯:張明

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星