首頁 財經新聞 熱點新聞

普及金融知識進校園 提高學生安全防范意識

2019-11-02 13:25

摘要:金山網訊 今天上午,慶祝新中國成立70周年暨鎮江市金融知識普及系列活動走進江蘇科技大學南校區。

金山網訊  為慶祝中華人民共和國成立70周年,切實履行社會責任,提高大學生正確的金融安全防范意識,幫助未來的社會主人翁塑造正確的金錢觀、消費觀,培育其良好的誠信意識。今天(11月2日)上午,慶祝新中國成立70周年暨鎮江市金融知識普及系列活動走進江蘇科技大學南校區。本次活動由中國人民銀行鎮江中心支行、鎮江市消費者協會、鎮江報業傳媒集團主辦,鎮江市金融學會、江蘇科技大學經濟管理學院、鎮江市互聯網協會、金山網、鎮江消費報社承辦。

QQ截圖20191102132032

QQ截圖20191102132059

工商銀行、農業銀行、中國銀行、建設銀行、交通銀行、江蘇銀行、郵儲銀行、鎮江農商銀行、華夏銀行、中信銀行、招商銀行、興業銀行、丹徒蒙銀等單位現場通過發放宣傳折頁、咨詢講解、現場操作演示等方式,向大學生普及金融基礎知識,提防當前“現金貸”、“校園貸”、“套路貸”等花樣誘貸亂象,防范非法集資“上網跨域”新特點、電信網絡詐騙、虛假金融廣告等相關金融知識,幫助學生樹立正確的消費觀念,增強其對有害網絡借貸業務的甄別和抵制能力。

QQ截圖20191102132020

QQ截圖20191102132042

活動中學生們踴躍參與,主動咨詢。“金融知識和我們的生活息息相關,互聯網金融的快速發展,既為我們生活帶來便利又不可避免存在隱患,大學生要掌握防范金融風險的基本知識技能很有必要,這次活動對提高金融風險防范意識、責任意識和誠信意識,做一名理性消費、擁有正確金融觀念的新時代大學生起到了積極的作用。”,一名在現場的大學生告訴記者。

QQ截圖20191102132118

鎮江市消費者協會秘書長鎖勇表示,金融知識宣傳是一項長期的工作,通過此次活動,引導和教育在校學生樹立正確的價值觀,培養他們進一步學習了解金融知識,引導學生要樹立正確的價值觀和消費觀,遠離各類非法金融活動,確保自身的合法權益不受損害,幫助青少年學生健康成長。(金山網記者 包建華)

責任編輯:包建華

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星