首頁 健康新聞 熱點新聞

鎮江市婦幼保健院走進江大 讓青春充滿正能量

2019-10-29 20:13

金山網訊  為進一步加強高校青春健康教育工作,有效提升大學生健康教育水平,促進青年學生身心健康和全面發展,今天(10月29日),鎮江市婦幼保健院(鎮江四院)走進江蘇大學開展了青春健康教育活動,200名多新生參加了此次的活動。

QQ截圖20191029200721

在社會快速發展的今天,青少年生殖健康面臨諸多挑戰,首次性行為年齡提前;青少年意外懷孕和不安全流產人數眾多;大學生群體正在成為性病、艾滋病的易感染人群……如何開展成長有益的青春健康教育?來自鎮江市婦幼保健院(鎮江四院)婦女保健科主任徐靜現場為大學生們講解了有關生殖健康方面的知識講座,徐主任以圖文并茂的方式讓學生們了解自己的生殖系統知識,了解生殖系統的易發疾病以及如何預防疾病的發生,并就如何自我提高保健意識,樹立正確的戀愛觀,杜絕不良性行為的發生,從而抑制性傳播性疾病的發生等知識和現場的學生們一一分享。

QQ截圖20191029200704

本次青春期健康教育主題宣傳活動,使大學生樹立了科學的健康觀,更好地認識了自我,對可能發生的健康問題進行了必要的預防,增強了自我教育的自覺性、主動性和積極性,收到了預期的效果。(通訊員 王蕾 記者 包建華)

責任編輯:包建華

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星