首頁 健康新聞 熱點新聞

鎮江四院開展“預防為主 遠離卒中”義診活動

2019-10-26 13:43

摘要:金山網訊 今天(10月26日)上午9點,鎮江市第四人民醫院在夢溪廣場開展了一場“預防為主 遠離卒中”的義診活動。

金山網訊 在“第十四個世界卒中日”到來之際,今天(10月26日)上午9點,鎮江市第四人民醫院在夢溪廣場開展了一場“預防為主 遠離卒中”的義診活動。

QQ截圖20191026134014

義診活動引來了附近的居民,咨詢完的居民陸續相邀好友、鄰居等,頓時,現場氣氛十分活躍,來自四院的神經內科專家不僅為居民提供免費義診服務,還耐心地解答他們提出的各種疑問,對檢查中發現的問題提出治療意見,同時醫護人員專門為大家免費測量血壓、發放健康宣傳知識等,真正達到了此次活動的意義。

QQ截圖20191026134039

一位居民告訴記者,“這次義診活動是朋友告知的,一大早就來到了現場,我的血壓不穩定,高血壓對腦卒中有什么影響,通過專家咨詢,原來高血壓也會增加腦卒中的發病風險,了解了情況,非常及時,感謝這次活動”。一上午的活動受到了一致的好評。

QQ截圖20191026134029

腦卒中被稱為“人類健康的頭號殺手”,俗稱“中風”,是一個具有高患病率、高發病率、高死亡率和高致殘率的“四高”疾病,不僅給個人、家庭、社會帶來沉重的負擔,而且患者得病后的治療往往是花費了大量的人力、物力、財力,效果仍難以令人滿意。

通過此次義診活動,提高了居民的健康意識、防病意識、治病知識,同時也提高了社區居民生活質量。(金山網記者 包建華)

責任編輯:包建華

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星