首頁 財經新聞 熱點新聞

鎮江金融知識進社區 提高群眾安全防范意識

2019-10-26 12:54

摘要:金山網訊 今天上午,慶祝新中國成立70周年暨金融知識普及系列活動之走進社區廣場活動在夢溪廣場舉行。

QQ截圖20191026124419

金山網訊  “大爺,剛運動回來吧?我們正在開展金融知識普及活動,您對新版人民幣了解嗎,這是新版人民幣宣傳單,您瞧瞧……”一場別開生面的金融知識普及活動火熱進行中。

QQ截圖20191026124444

為慶祝中華人民共和國成立70周年,切實履行社會責任,提升公眾金融知識水平,提高居民金融風險防范意識。今天(10月26日)上午,由中國人民銀行鎮江市中心支行、鎮江市消費者協會、鎮江報業傳媒集團主辦,鎮江市金融學會、鎮江市互聯網協會、金山網、鎮江消費報社承辦,正東路酒海街社區協辦的慶祝新中國成立70周年暨金融知識普及系列活動之走進社區廣場活動在夢溪廣場舉行。

QQ截圖20191026124558

工商銀行、中國銀行、建設銀行、交通銀行、江蘇銀行、郵儲銀行、鎮江農商銀行、浦發銀行、南京銀行、光大銀行、常熟農商銀行、民生銀行、華夏銀行、人保財險、泰康人壽、渤海財險等單位通過發放宣傳折頁、咨詢講解、現場操作演示等方式,向市民普及金融基礎知識,防范“現金貸”、“套路貸”、虛擬貨幣、電信網絡詐騙、虛假金融廣告等相關金融知識,對廣大群眾提出的問題作了詳細的解答。

QQ截圖20191026124523

活動中居民們踴躍參與,主動咨詢,現場氣氛熱烈。“本次金融知識普及活動對我們來說太需要了,特別是金融詐騙無處不在,讓我們防不勝防,通過咨詢,不要輕易相信陌生人及電話,遇到問題一定要去所在的銀行去核對,避免財產損失,趁這次活動,多了解一點金融知識,可以主動保護自身的金融安全,更方便今后的生活。”,一位酒海街社區居民告訴記者。

QQ截圖20191026124815

據了解,11月2日上午,金融知識普及活動將走進江蘇科技大學南校區,為學生提供金融知識宣傳。通過活動,宣傳基礎金融知識和風險防范技能,提升其金融素養和風險責任意識,免受違法違規金融活動侵害,讓金融的發展更好地滿足人民日益增長的美好生活需要。(金山網記者 包建華)

責任編輯:包建華

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星