首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 區域

占用對向車道超車引發事故要負全責

2019-10-24 00:05

金山網訊 日前,揚中市公安局交警大隊八橋中隊接到報警稱,在揚中市西來橋復興村8組路段,發生一起交通事故。民警趕到現場后看到,一輛普通客車與一輛貨車相撞,受損車輛擋在道路中間,導致雙向車輛積壓。民警迅速疏導現場交通,同時對事故原因進行調查。

經詢問得知,當天戴某駕駛蘇D號牌小型普通客車,沿揚中大道由南向北行駛,至揚中市西來橋復興村8組路段,由于此路段是雙向車道,戴某感覺前方車輛行駛緩慢,心急之下便占用對向車道超車通過。可就在超車通過后,戴某突然發現路口有一名行人正推著三輪車由西向東橫過馬路,慌亂之下他緊急打方向試圖避讓。誰料,戴某車內違規裝運的油桶重量太重,在慣性作用下,戴某駕駛的車輛瞬間失控,撞上了對向車道正常行駛的重型倉柵式貨車。此次事故造成戴某受傷,車輛受損。

后民警調取現場監控發現,當時戴某駕駛的車輛占用對向車道超車時車速較快,見到過路的行人后,所幸戴某及時避讓,推車過馬路的行人才沒被撞飛。緊接著,戴某駕駛的車輛與對向的貨車發生碰撞,如若方向稍有偏差與貨車迎頭相撞,后果不堪設想。

目前,交警部門認定戴某駕車占用對向車道超車,是發生事故的直接原因,需要承擔此次事故的全部責任。(卞志鵬  張兆勇)

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星