首頁 新聞中心 鎮江新聞 我新聞

失獨老人博愛驛站慶生 外地失獨父母慕名加入

2019-10-22 10:33

3

2

10月20日晚,一場特別的慶生宴在金山公益博愛驛站舉行,金山公益志愿者為6位10月份生日的獨居失獨老人集體慶生,來自江蘇無錫的失獨者老朱大哥夫妻倆參加了慶生活動。

第一次擔當生日宴大廚的金山公益志愿者“聽琴”、“金鳳”、“牽掛”從前一天晚上開始張羅這桌飯菜,今天早上6點多鐘就來到菜場選購食材,大半天的忙活,一桌20多道美味的菜肴擺上了桌。愛心企業元致亨食品有限公司贈送了定制生日蛋糕。

今年56歲的無錫市民老朱夫妻倆三個月前愛女不幸患上白血病,在醫院搶救不到半個月就去世了。女兒去世后,夫妻倆猶如跌入了深淵,身體健康也是每況愈下,整天以淚洗面,甚至有了隨女兒而去的念頭。一周前,他們在網絡上了解到了金山公益志愿者團隊7年如一日關愛失獨家庭,于是夫妻倆來到了鎮江找到了金山公益團隊。在博愛驛站,老朱夫妻倆含淚向志愿者老萬講述了他們的女兒去世的經歷和家庭狀況,金山公益志愿者、心理咨詢師小貢醫生與夫妻倆作了貼心的交流,大家相約再來鎮江相聚。

據了解,金山公益團隊關愛失獨家庭在全國首創了334模式,當知心人、架連心橋、做暖心事得到了國家、省、市衛健委的認同和贊譽。今年以來,多地失獨老人聯系上了金山公益團隊,志愿者心理咨詢師通過網絡為來自海口、合肥、沈陽、淄博、天津等地的失獨家庭提供了服務。(市民記者 顧華琪)

責任編輯:張明

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星