首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 社會

鎮江長江大橋展開大節段鋼梁架設

2019-10-12 01:10

qy

qu

qt

金山網訊 昨天傍晚,在鎮江長江大橋施工現場,隨著8根吊索叉耳全部嵌入鋼梁吊耳,首個雙節段鋼梁成功完成吊裝,這標志著鎮江長江大橋已進入主跨大節段鋼梁施工階段。

鎮江長江大橋主跨鋼梁為全焊接鋼桁梁結構,鋼梁架設由跨中向南北兩岸對稱架設,最后分別在北岸3號主塔、南岸4號主塔與兩岸邊跨鋼梁對接合龍。

大橋主跨1092米,設計鋼桁梁共37個節段,除跨中三個是單節段外,其余34個節段均為雙節段。其中昨天吊裝的最大,該鋼梁長28米,寬46米,高16米,重達1454噸。

據中鐵大橋局連鎮鐵路項目部二分部副總工程師阮夢飛介紹,為了保證鎮江長江大橋主跨大節段鋼梁的成功架設,鋼梁施工采用了目前國內同類型設備中噸位最大、技術含量領先的纜載起重機架設。與此同時,還專門成立了以項目常務副經理為組長的鋼梁架設小組,負責整個鋼梁吊裝架設。

大橋建設人員通過空載運轉試驗、總重1458噸的靜載試驗、總重1790噸的動載試驗,來檢查驗證纜載起重機工作運轉性能,結構強度、剛度及各連接部位的可靠性,確保了最大節段主跨鋼梁順利架設。 (崔永興 辛海寧 涂成偉 沈湘偉)攝影 崔永興 辛海寧 涂成偉 沈湘偉

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星