首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 社會

寶堰干拌面“火”了一把!

“申遺”成功又逢國慶長假

2019-10-10 00:27

qw

金山網訊 前不久,寶堰干拌面被列為丹徒區第四批“非物質文化遺產”。剛剛過去的國慶長假里,四面八方的游客紛至沓來,古鎮寶堰各大面館用餐高峰期一位難求。

來自安徽合肥的王先生一家,自駕游游覽了茅山頂宮、丹陽九里季子廟景區后,聽說鄉土美食寶堰干拌面很有特色,便驅車來到寶堰,進了一家店面比較大的面館。王先生品嘗后說,全國各地的面條吃了不少,這寶堰干拌面確實與眾不同。

一家寶堰干拌面面館老板竇國建介紹,寶堰干拌面歷史悠久,味道好,前不久成功申報丹徒區非物質文化遺產,又恰逢國慶長假,連日來,全鎮30多家面館生意興隆。各大面館都迎來了三波食客潮:平時常來的固定客人,國慶假期回寶堰老家探親訪友的食客,從網上了解到寶堰干拌面后專門來品嘗的游客。

另一家面館老板李洪庚說,平時他每天下70斤到80斤面條,國慶長假里,每天都下150斤到200斤,全家人超負荷運轉。“平時巴不得客人來吃,現在看到一波又一波的客人來吃面,心里就發慌,因為實在是忙不動了。”

來自浙江杭州的施先生說,現在名氣比較大的旅游景點都是人滿為患,今年夫妻倆帶著父母應鎮江的親戚之邀,游覽了茅山新四軍紀念館、句容的伏熱花海等幾處景點,又品嘗到了鄉土美味,感覺比到大景點旅游實惠多了,而且人也很輕松,“這次國慶長假出來旅游是不虛此行”。 (李國平 方良龍)攝影 李國平

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星