首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 社會

注意!鎮江市區新增16條“嚴管街”

10月10日起違停一律罰款100元記3分

2019-10-10 00:12

金山網訊 昨天,記者從市交警部門獲悉,根據鎮江市公安局交警支隊在9月發布的通告,自10月10日起,市區新增16條嚴管街,在這16條路段違法停放機動車的,按照違反禁令標志、禁止標線指示,處以100元罰款,記3分。

此前,鎮江交警部門已經在2016年、2017年、2018年期間,先后在市區選擇了42條重點道路設立嚴管街,加強違停管理。此次新增設的16條嚴管街在10月10日正式實施后,鎮江市區(含諫壁區域)共有嚴管街58條,基本覆蓋市區主要主次干道,市區違停管理嚴管區域進一步擴大完善。

鎮江交警提醒,我市地域狹長,居住區、商業區集中,加之近十年來機動車保有量的迅猛增加,城市道路已經不可避免的進入擁堵階段,并且在今后還會日趨嚴重,短時間內難以緩解。在此情況下,城市道路上的機動車違停現象,必然會嚴重影響道路通行和循環能力。鎮江交警強調,就目前而言,道路通行條件暫時難以緩解的現狀下,作為機動車駕駛人群,應當學會主動選擇公共交通、行車路線繞行、交通方式交替等辦法,特別是要嚴格規范停車,以保證市區道路良性循環,也為自己、為他人提供交通便利。 (談德捷 張兆勇)

附:相關鏈接
新增16條嚴管街

1. 會蓮庵街(勝利路—電力路);
2. 西府街(斜橋街—雙井路);
3. 楚橋路(學府路—嚴家橋〈含橋面〉);
4. 花山路(夢溪路—古城路);
5. 桓王路(學府路—緯八路);
6. 登云山路(黃山北路—太古山路);
7. 潤州山路(登云山路—中山西路);
8. 黃山北路(黃山西路—寶蓋路);
9. 寶塔路(寶蓋路—長江路);
10. 運糧河路(潤州路—桃西路);
11. 潤州路(鎮揚汽渡口—長江路);
12. 戴家門路(G346—龍門港路);
13. 友誼路(金潤大道—五州山路);
14. 站前路(棗林路—檀山路);
15. 平安街(棗林路—友誼路);
16. 鎮江火車站北廣場。

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星