首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 社會

“學習強國”挑戰答題1065題,通關!

這位教師太“牛”了

2019-10-10 00:08

qd

金山網訊  “凌志清成功挑戰1065題,戰力驚人。”這幾天,在省鎮江一中黨員教師“學習強國”學習群里,英語老師凌志清的挑戰答題成績讓大家紛紛驚嘆,“又一學霸誕生”。“這是我10月5日創下的成績,等題庫更新后,我會挑戰新的紀錄。”昨天,凌志清在接受記者采訪時表示,每天登錄學習強國學習,已成為生活的一種習慣,“每一次挑戰答題都是一種自我突破,這不僅是對自己的一種提升,也對學生起到積極的引領作用。”

凌志清今年58歲,從事英語教學33年,多次獲得“先進教育工作者”、“優秀班主任”等表彰。在同事們眼里,凌志清是最會作詩的英語老師,至今已創作各種詩詞100多首;在學生們心目中,這位英語老師不僅英語教得好,還精通歷史地理等人文學科,知識特別淵博。

“8月17日的時候,第一次‘學習強國’挑戰答題全部通關,當時總共有887道題目。10月5日第二次全部通關,題目為1065道。”提到自己的成績,凌志清謙虛地說,“我也不是一開始就能全部做對的,遇到難度較大的題目,我都會用小本子快速記錄下來,答題結束后再仔細分析、判斷,從而逐漸提高正確率。”

對于凌志清來說,每天打開手機上的“學習強國”進行學習,才是一天的開始。“打開‘學習強國’時,界面上都有一個水滴的畫面。正所謂滴水穿石,學習在于堅持不懈,知識在于平時積累。尤其對于老師來說,只有不斷學習新知識,才能永葆活力。”清晨起床后、午休時、晚上睡覺前,這些工作之余的時間,凌志清都花在“學習強國”上,“除了答題外,每天最起碼兩個小時用于各種學習,這讓我收獲很多。”

“學習強國”挑戰答題的題目,涉及時事、文學、歷史、地理、科學等方方面面,這需要廣博的知識面來支撐。廣泛閱讀、博聞強識,這是凌志清取得如此驕人成績的基礎。“我們不僅教學生讀書,自己也要多讀書。”凌志清說,不論是教學還是學習,都需要持之以恒、刻苦的學習精神。

1065道題,目不轉睛、注意力高度集中,一做就是一個多小時,這對于58歲的凌志清來說,不僅是腦力活,也是體力活。雖說學習、答題的過程是辛苦的,但凌志清卻樂在其中。他特地作了一首詩表達自己的感情——學習強國開新篇,挑戰答題我爭先。兩次通關創紀錄,樂在其中人稱羨。“在挑戰答題時的每一次進步,都讓我感覺自我得到了提升。”凌志清說,學習其實是令人羨慕的事情,“希望大家人人愛學、個個爭先”。 (古瑾)攝影 凌志清 古瑾

qh

掃描二維碼,觀看采訪視頻 制作 盛林娟

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星