首頁 新聞中心 鎮江新聞 我新聞

鎮江新區丁崗鎮149名90歲以上老人歡度重陽佳節

2019-10-08 14:24

1

為弘揚中華民族尊老敬老的傳統美德,10月7日下午,由中共鎮江新區工委宣傳部、鎮江新區文化旅游局、丁崗鎮人民政府主辦辦的“歡樂東鄉·宜享新區·共創宜居”九九重陽節文藝演出暨 “鎮江新區‘郵政綠’丁亞軍志愿者服務隊敬老助老慰問活動”分別在葛村新苑、葛村村( 晚上)等社區舉行,新區宣傳部負責人與全國 “五一”勞動獎章獲得者、全國郵政系統先進個人、鎮江市最美政協委員解加平,向丁崗鎮149名90歲及以上老壽星(沒到現場的由各村社區負責人送到家中)按年齡段分發了食用油、牛奶慰問品,祝老人們健康長壽。

最美不過夕陽紅,歲歲重陽,今又重陽,下午1時30分,葛村新苑小區文藝演出在喜慶的腰鼓聲中拉開序幕, 隨著悠揚的琴聲響起 ,扮相俊俏的男女主角唱著悅耳動聽的錫劇《嫁媳》、《夜宿》、《救風塵》,令臺下老年觀眾看得如癡如醉。歌聲有情,舞蹈有愛,《旗袍秀》、《為了誰》、《家庭和睦樂融融》等22個歌曲、快板、小品、舞蹈、黃梅戲節目輪番上場,不斷把演出推向高潮,老人們聽得津津有味,情不自禁地跟著樂曲哼唱,掌聲彼此起伏。

當日下午,新區宣傳部負責人、全國 “五一”勞動獎章獲得者解加平,還來到葛村11組93歲高齡的趙梅英家中看望慰問,雖然女兒不在身邊,卻享受到了農村老人最開心的時光,樸實的趙老接過慰問禮品時說:感謝黨和政府的關心,感謝郵政志愿者的節日禮品,謝謝你們……激動之情溢于言表。

據了解,此次重陽節慰問活動,鎮江新區“郵政綠”丁亞軍志愿者服務隊共向丁崗鎮149名90歲及以上老壽星提供了8000余元的食用油、牛奶等慰問品。該志愿者服務隊骨干成員解加平接受采訪時說:今后我們將繼續與新區各級組織共同攜手,一如既往的關愛老人、助老圓夢,為提升轄區老人的獲得感、幸福感,一起與愛同行,共同譜小城大愛的美好新篇章。(市民記者 翟天云)

責任編輯:張明

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星