首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 要聞

黃金周消費火爆,同比增長5.3%

41家重點監測零售企業累計銷售2.24億元

2019-10-08 00:33

金山網訊 今年國慶黃金周,系列主題鮮明、內容豐富的國慶慶祝活動帶旺節日消費市場。昨天,市商務局針對全市41家商務部重點監測的零售企業的監測數據顯示,累計銷售2.24億元,同比增長5.3%。

國慶期間,各大商場和綜合體不約而同地推出了“國潮”主題營銷。蘇寧廣場以古箏匯演、漢服評選、京劇臉譜DIY為主要內容的“東方腔調正當潮”國潮嘉年華活動,吸引了大批顧客參與互動。八佰伴的“國風當潮”系列表演、萬達廣場的“紅動國潮”文化匯演、協信星光時代廣場的古裝影視名舞秀也紛紛以“國潮”風為亮點,集聚了大量人氣。蘇寧廣場日均客流量都在5萬人次左右,吾悅廣場每日客流也近4萬人次。

國慶假期也催熱了本地餐飲和消費市場。監測數據顯示,食品類商品消費增長10.3%、用品類商品增長4.7%、穿著類商品銷售增長3.7%;11家重點餐飲住宿企業實現營業額2021萬元,同比增長12.7%。金價一路上漲也帶動了黃金銷售,黃金珠寶類銷售同比增長7.79%。

消費升級類商品銷售仍相對較好,以智能手機為代表的通訊類器材商品銷售額有明顯增長,家裝類的家用地暖、大冰箱、凈水器等銷售搶眼,7家重點監測的家電企業實現銷售6247.1萬元。

各景區豐富多彩的娛樂活動,也給我市餐飲住宿企業帶來了更多商機,納入監測的11家重點住宿企業平均客房出租率為72%。 (俞佳融)

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星