首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江輿情 金山熱評

以“理論學習有收獲”開好頭起好步

2019-06-18 17:03 來源:連網

【連網】不忘初心擔使命,鼓勁揚帆再出發。

當前,按照中央的統一部署和要求,第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育全面展開。理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率的5句話目標任務,第一句就是“理論學習有收獲”。確保主題教育取得扎扎實實的成效,基礎在于以高度的政治自覺持續深入有效強化理論武裝,以此開好頭起好步。

“只有理論上清醒才能有政治上清醒,只有理論上堅定才能有政治上堅定。”強化理論武裝,重在主動學習、積極作為,全面提升政治能力、強化政治擔當。習近平總書記指出:理論學習有收獲,重點是教育引導廣大黨員干部在原有學習的基礎上取得新進步,加深對新時代中國特色社會主義思想和黨中央大政方針的理解,學深悟透、融會貫通,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。學懂弄通做實黨的創新理論,最好的境界是在學懂弄通的基礎上做實,在學思踐悟中、在真信篤行中,把理論的力量轉化為改變世界的力量。對照總書記要求,就是要力戒形式主義,能夠踏踏實實坐下來、靜下心,聚精會神讀原著、學原文、悟原理;就是要力戒浮躁心理,能夠認認真真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹黨章黨規黨紀,努力做到學思用貫通、知信行統一;就是要力戒“兩張皮”,堅持兩促進,不斷推動理論學習往深里走、往心里走、往實里走,全面提高“沖得上、打得贏、穩得住”的政治能力。

不斷涵養“沖得上”的政治情懷。堅持對黨絕對忠誠,關鍵時刻“沖得上”。持續加強黨性修養,堅定理想信念,在關鍵時刻亮出身份、挺身而出。堅持對人民有情懷,牢記宗旨“沖得上”。強化全心全意為人民服務意識,在具體工作中為人民謀福利。堅持對事業有初心,不負使命“沖得上”。 圍繞守初心、擔使命、找差距、抓落實,不斷提升履職盡責能力。

不斷堅定“打得贏”的政治擔當。以提高政治能力為根本,以增強專業本領為關鍵,以銳意創新創造為緊要,以培養優良作風為基礎,不斷增強“四力”。增強腳力,堅持“腳底板下做學問、做工作”,提升投身社會實踐能力;增強眼力,持續增強政治敏銳性和鑒別力,善于透過現象看本質,練就洞察世事本領;增強腦力,堅持守正創新,把準思想行動的“風向標”;增強筆力,鍛造履職本領的殺手锏,在平凡崗位上書寫不平凡的人生華章。

不斷錘煉“穩得住”的政治定力。面對迷惑 “穩得住”。對多元社會觀念和多種社會思潮,堅定共產主義理想信念,不斷強化“四個意識”,增強“四個自信”,做到“兩個維護”,亂云飛渡仍從容。面對困惑“穩得住”。對發展中的難題、問題,堅定發展信心,多想辦法少抱怨,多做實事少務虛。面對誘惑 “穩得住”。對事業中伴隨的各種考驗,筑牢廉潔自律思想底線,不碰觸紅線,既有本事干事,又干干凈凈干事不出事。(伏祥志)

責任編輯:值班賬號

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星