首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江輿情 金山熱評

宜拼全力追窮寇

2019-06-18 09:28

6月17日,省委常委會召開會議,聽取關于中央掃黑除惡第17督導組督導我省有關情況匯報、全省中考高考工作情況匯報,研究部署有關工作。省委書記婁勤儉主持會議。(6月18日《新華日報》)

接受中央督導組對我省掃黑除惡工作的督導與反饋,從而再次集中力量,對社會上的黑惡勢力進行大清掃,是這次省委常委會的重要議題。宜拼全力追窮寇,不達目的不收兵,這是我們對掃黑除惡工作應有的態度與行動。

要時刻繃緊掃黑除惡專項斗爭這根“弦”。掃黑除惡專項斗爭已經進行了一段時間,一些黑惡勢力被繩之以法,他們的保護傘被揪出,人民群眾拍手叫好。但我們要意識到,掃黑除惡只有進行時,沒有完成時,各地當結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,再一次從思想上重視此項工作。要清楚,黑惡勢力可能憚于一時的高壓政策,暫時銷聲匿跡,但他們絕沒有從此金盆洗手的意思,一旦我們的工作松下來了,他們就有可能卷土重來。所以我們當持之以恒,開展“無黑城市”創建活動,將掃黑除惡專項斗爭不斷向縱深推進。

要頻頻亮出掃黑除惡專項斗爭這把“劍”。偉人有言,掃帚不到,灰塵照例是不會自己跑掉的。黑惡勢力不僅是灰塵,還是垃圾,是社會毒瘤,我們不單單要時時高舉掃帚,還要頻頻亮出斬妖劍,將黑惡勢力及其保護傘從根子上剜出,徹底解決問題。對容易滋生黑惡的重點領域嚴密監管,對商黑交織、欺行霸市等問題要露頭就打,堅決維護經濟社會發展的大好局面,從而凈化基層政治社會生態,鏟除黑惡犯罪的土壤和條件。

要適當展示掃黑除惡專項斗爭這個“果”。我們知道,大凡戰斗,往往在告一段落后會展示成果,這樣做很有意義,宣示我們的重大收獲,激勵廣大指戰員再接再厲。掃黑除惡專項斗爭也是這樣,在適當的時候,要將掃黑除惡專項斗爭的成果進行展示,一則鼓舞士氣,證明我們的工作是有成效的,二來揭露黑惡勢力的社會危害,證明中央作出此項決定是正確的,不進行掃黑除惡專項斗爭,民無寧日,國無寧日,三是讓廣大人民群眾知曉,黑惡勢力是如何損害健康的社會肌體的,從而獲得人民群眾的大力支持。

掃黑除惡專項斗爭正在如火如荼地進行當中,我省的專項斗爭已進入深水區、攻堅期。氣可鼓不可泄,我們當不折不扣落實好中央督導組反饋意見和工作要求,乘勝前進,以更堅決的行動震懾犯罪分子,以更大的成績取信于民,從而達到更好地凈化營商環境和社會環境的目的!(金勝)

責任編輯:張明

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星