首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 區域

下蜀勇當句容經濟發展千斤頂

立足改革創新 緊盯發展發力

2019-06-18 00:41

金山網訊  句容市下蜀鎮在經濟下行壓力持續加大的背景下,堅持“抓應對、保增長”的工作思路,立足改革創新,緊盯發展持續發力,勇當句容經濟發展千斤頂。1-5月份,固定資產投資、工業性投入共完成24.4億元;實現工業應稅銷售73.5億元;工業稅收5.5億元,同比增長15.6%;完成一般公共預算收入3.07億元,占全年任務的71.78%。

位于下蜀鎮臨港工業園區的聯博精密科技有限公司,整個二期將于今年二季度完工并投入使用。建華建材瞄準裝配式建筑市場拓展客戶資源,4月底增加了4個車間用于生產,預制構件年產能達到15-20萬立方米。園區其他企業也紛紛瞄準裝配式建筑的大好前景,轉型升級、投資新建。江蘇一建裝配式建筑強勢起航,廠房還未建好,訂單已經在手,目前鋼結構廠房主體竣工,預計上半年投產。圣象地板今年在手訂單已經排到了下半年,由于集團營銷策略的調整,今年的銷售勢頭比去年要好。華電二期四號機組順利完成“168”試運行,已具備并網發電條件。

記者了解到,下半年下蜀鎮將迎來工業經濟發展的黃金期。總投3.8億元的建華墻材二期項目正在進行設備安裝,已開始進行試生產,7月份正式投產;總投3億元的一建一期項目土建施工接近尾聲,即將開始進行設備安裝,預計8月份投入生產;總投1.8億元的寶捷潤滑油生產項目已取得土地部分正在進行設備安裝,預計6月份建成投產。另外,還有多個在談項目正在落實之中。

下蜀鎮黨委書記郭江告訴記者,下半年,下蜀鎮將圍繞高質量發展要求,進一步優化園區硬件設施這個商品價值公式中的不變資本,依托科技園運作招商,提高園區對優質項目的吸引力,夯實新型建材基礎,壯大新材料產業規模,提高下蜀機械裝備制造和高新技術產業占比,實現新引進項目體量和質量雙提升。 (譚紅軍 楊婕 慶海)

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星