首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 區域

句容患者在市一院可刷醫保卡

2019-06-18 00:26

金山網訊 近日,句容參保患者王女士,在市一人醫進行了雙側乳房腫塊摘除手術,手術十分成功,并且使用了句容醫保卡進行繳費,比原來便捷許多。

記者了解到,在此之前,句容的患者如果需要異地就醫,首先要到社保局指定的醫院辦理轉診到異地就醫,然后帶著相關證件和資料去參保的社保局報銷。

市一人醫工作人員介紹,句容醫保患者在當地開通異地功能后,可在市一人醫內的全部人工窗口掛號繳費。未開通異地功能的句容醫保患者,則可先自費就診,之后回當地醫保報銷,無須再提前辦理轉診手續。

句容患者可以直接刷醫保卡,那揚中和丹陽的患者該如何辦理呢?

這名工作人員介紹,揚中醫保患者在當地開通異地功能后,可在一人醫全部人工窗口掛號繳費,未開通異地功能的揚中醫保患者則在二樓1號窗口掛號繳費;丹陽醫保患者(老卡持有者)在二樓2號窗口人工掛號繳費,丹陽的省卡持有者在當地醫保開通異地功能后,可在全部人工窗口掛號繳費,未開通異地功能的丹陽患者可先自費診療后回當地醫保報銷。

目前,京口、潤州、丹徒、大港、丹陽、句容、揚中醫保患者前往市一人醫就診入院,均無需再提供轉診單。 (朱研 王露)

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星