首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 社會

“大愛鎮江”主題歌曲征集活動啟動

2019-06-18 00:05

金山網訊 為了充分展示“大愛鎮江”時代內涵,用美麗的歌聲傳播“大愛”精神,用悠揚的旋律凝聚“大愛”力量,由鎮江市精神文明建設指導委員會辦公室主辦的“大愛鎮江”主題歌曲征集活動正式啟動。

最近10余年來,“大愛鎮江”品牌建設工作如火如荼、深入開展。在全市人民共同參與下,鎮江市成功問鼎第四屆全國文明城市,全面開啟建設更高水平文明城市新征程;道德模范人數位居全省前列,涌現出張雅琴、趙亞夫、王華等一批德耀中華的先進典型;注冊志愿者占比和活躍度位居全省前列;“小橘燈”確定為全省未成年人志愿者統一名稱,高規格建成全國首家未成年人“八禮四儀”體驗館;鎮江造血干細胞捐獻入庫樣本份數達到15877份,占中華骨髓庫江蘇省分庫10.5%,成功捐髓志愿者達到77人,捐髓人口比例位居全國前列……古城鎮江處處演繹著“大愛”故事,涌動著“大愛”暖流,砥礪前行的新鎮江展示出獨特的人文魅力!

此次“大愛鎮江”主題歌曲征集活動面向全國詞、曲專業創作者和廣大業余愛好者。征集時間從即日起至8月15日。作品要求充分體現“大愛鎮江”深刻內涵,展現“大愛鎮江”精神風貌,詮釋鎮江道德高地建設的生動實踐與豐碩成果;主題鮮明,積極向上,歌詞生動,旋律優美,具有較強的藝術表現力和感染力,有利于廣泛傳唱和傳播;參賽作品必須是參賽人或團隊的原創音樂作品,要求參賽者提供錄制好的完整原創歌曲,其中包含有演唱、歌詞、伴奏、曲譜等內容。作品演唱形式不限,獨唱、合唱、齊唱、重唱等多種演唱形式均可,每位作者或每個團隊限投1首歌曲;作品須具備自有版權,擁有合法著作權,不得使用已有作品或抄襲他人作品,不得有侵犯第三方著作權或其他知識產權等侵權行為,由此引發的一切責任均由作品提供者承擔;所有獲獎音樂作品,主辦方擁有對錄用作品的使用權和修改權,并能對其進行錄制、出版、舉辦音樂會、宣傳、推廣等,作者享有署名權;所有參評作品恕不退稿,請作者自留底稿。

參賽者將參賽作品發送至郵箱[email protected],并在郵件主題標明“‘大愛鎮江’主題歌曲征集大賽”字樣,所有來稿需提供:1.曲譜。曲譜以簡譜形式提供(統一用A4格式),要求譜寫清晰;2.詞稿。詞稿用word文檔、A4紙排版、字數不限;3.原創歌曲演唱小樣的MP3文件;4.簡要創作說明、作者姓名、身份證號碼和聯系方式。

主辦方將組織專家對征集的作品進行評定,分別評出歌曲一二三等獎,頒發獲獎證書及獎金。其中,一等獎1首,獎金50000元。二等獎2首,獎金各10000元。三等獎3首,獎金各5000元。獲獎作品頒發榮譽證書,獲獎作品個人所得稅由主辦方代扣代繳。具體可聯系鎮江市文明辦聯系人:張金強,聯系電話:0511-80826034。 (金宛)

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星