首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 社會

鎮江市區6450名初三考生今日中考

實行網上統一閱卷,試卷實行雙評

2019-06-18 00:05

金山網訊  今天是我市中考開考的日子。昨天記者從市教育部門獲悉,今年市區報名參加中考的初三考生有6450人,共設23個考點,225個考場。參加初二地理、生物考試的學生有6972人,共設22個考點,243個考場。中考文化學科考試日程為6月18日到20日三天。其中初三學生考試時間是兩天半,20號上午考試結束。初二年級的地理和生物學科在20日下午2點開考。

我市各考點成立了相應的組織機構,成立考務組、保衛保密組、醫療組、后勤組,考點按照要求統一布置環境、規范材料張貼、設置考試區域、完善舉報機制,并合理做好監考安排、接送卷安排以及參加考務工作全體人員的培訓工作。中考以及中考閱卷期間保電、保網工作也已安排妥當,中考閱卷所需調用的人員已全部到位,確保市區中考及閱卷工作順利進行。

據了解,我市中考以教育部印發的義務教育各學科課程標準(2011版)為指導,以鎮江市各學科考試說明為依據,充分體現基礎教育課程改革的方向和素質教育的要求,試題難易適中,具有較好的區分度。命題符合學生的學習、生活實際,引導學生重視學習過程,重視思維創新,著重考查學生對基礎知識和基本技能的掌握情況,以及在具體情境中獨立思考和綜合運用所學知識分析問題、解決問題的能力。

中考實行網上統一閱卷,由市教育局統一組織,在各市(區)和市屬有關單位設閱卷點組織評卷。閱卷教師在全市范圍內統一選聘,所有考生試卷實行雙評,全市將統一合成數據和公布成績。 (古瑾)

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星