首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 社會

共享汽車電量耗盡 交警熱心幫助推車

2019-06-18 00:05

金山網訊  前天上午10點多,丹徒區交警大隊上會中隊交警巡邏至鎮榮公路寶堰段25公里時,發現一輛共享電動汽車開著雙閃燈,在道路中央走走停停,此舉極易造成后車追尾,十分危險。

交警立即上前詢問情況,經了解,駕駛員胡某當天早上駕車從南京回鎮江后,再沿鎮榮公路由北向南行駛去往丹徒寶堰,由于行駛路程長,轎車電量不足,還未到目的地就難以正常行駛,才啟動走兩步就熄火,焦急的胡某及車上乘客也手足無措。

了解情況后,為保障道路暢通,防止交通事故的發生,交警立即告知駕駛員先將車開到路邊,降低道路安全隱患。隨后徒手將車沿道路推至最近的充電樁站,歷經20分鐘的努力,交警忙得汗流浹背,最終與車主及乘客協力將轎車推到寶堰鎮政府前的充電樁前,胡某對交警的援助感激不已。

由于電動汽車的電池活性使用后會逐步下降,實際續航也會受到影響,交警部門提醒廣大車友,使用電動汽車最好預留足夠電量,避免發生中途沒電停在路上的窘境。 (張進 榮榮 海濱)

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星