首頁 新聞中心 鎮江新聞 鎮江新聞 - 社會

瘋狂農用車超載900%,輪胎都癟了

核載1噸,卻加高擋板后裝載10噸貨

2019-06-18 00:05

qw

qe

金山網訊  昨天,一名農用車司機為了多賺點錢,竟然用核載1噸的農用車裝了10噸砂石料,行車時極為危險。該農用車超載率達900%,上路執法多年的老民警都表示“頭一回見”,目前該農用車被警方暫扣,并將進一步查處。

當天下午,鎮江新區交警大隊在轄區橫山路開展機動車超載、拋撒滴漏等違法行為整治活動。下午2點多,一輛農用運輸車滿載砂石料沿橫山路由北向南行駛。民警遠遠看到,該車沿途不斷拋撒滴漏,且幾只車胎壓得很癟,行駛在路上時還左右晃晃悠悠,過往車輛紛紛避讓。

民警立即示意該車司機靠邊停車接受檢查,司機孫某下車后立即小跑來到民警面前,主動說道:“警察同志,我知道錯了,但我上有老下有小,也是為了討生活,看看能不能放我一馬。”當民警詢問裝了多少貨物時,孫某稱“就多拉了一點”。經民警過磅稱重,這輛核載為1噸的農用車,實際卻裝載了十噸砂石,超載率達到了900%,不僅如此,孫某為了能多裝貨,還私自加高了車廂擋板。

在隨后兩個多小時的檢查中,又有3輛超載的農用車被民警攔停。“從檢查情況來看,這些農用運輸車都存在嚴重超載、揚塵、拋撒滴漏以及非法加裝車廂擋板等問題。”民警殷鶼表示,很多農用車司機交通安全意識淡薄,存在違規行駛的行為,有的車輛還存在號牌嚴重破損,僅靠鐵絲連在車上,這些細節的缺失導致農用運輸車司機抱有僥幸心理,闖紅燈、隨意變道等不遵守交規行為頻發。

目前,民警對查獲的4輛農用運輸車依法暫扣,責令司機對所運貨物進行卸載轉運,并對相關人員進一步查處。 (趙竹生 沈湘偉)攝影 沈湘偉

責任編輯:鄧宇

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星