首頁 新聞中心 鎮江新聞 我新聞

"社會兒女"陪老人吃營養早餐送清涼

2019-06-11 09:44

2

為了弘揚尊老、愛老、敬老、助老的傳統美德和孝道文化,在中國傳統的“端午節”來臨之際,鎮江"社會兒女"志愿者們陪老人吃營養早餐,為90戶106位老人送上端午清涼禮物。

6月6日上午,由鎮江市慈善總會、江蘇恒順集團、鎮江市社會兒女公益服務社等共同主辦的“陪老人一起吃營養早餐暨端午節送清涼”活動啟動儀式在主會場孤老劉德寶老人家中舉行。同時,三個分會場孤老蔣龍貴、何俊、嚴樂勤家中,在"社會兒女"志愿者們的陪同下一起吃營養早餐暨端午節送清涼活動也同步啟動。近50多人共同參加了此次活動。鎮江市慈善總會副會長石耘,愛心企業家江蘇恒信咨詢集團董事長范明華、工會主席王堅,江蘇恒順集團副總經理楊永忠,錦繡皇宮大酒店總經理鄂秀萍,鎮江市社會兒女公益服務社社長林玲等參加了啟動儀式。

活動儀式后,由"社會兒女"二分團團長丁黎帶領石副會長等一行人入戶許立富老人家,為老人送營養早餐及端午節禮物。結對志愿者卞紅玲當天一早也來到許老家,為許老拖地、清洗紗窗......許老表示之前因為腿傷不是很方便,但是經過治療,以及"社會兒女"志愿者們的經常慰問和關心,現在身體已經得到了恢復,讓他體會到了社會大眾對自己的關愛,他對"社會兒女"和領導們的到來表示了由衷的感謝。(市民記者 張興淮)

責任編輯:張明

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星