首頁 首頁 鎮江市黨政領導報道集 重要公告

惠建林張葉飛研究推進全市掃黑除惡專項斗爭工作

2019-06-10 09:25

9日上午,市委書記惠建林、市長張葉飛召開專題會議,研究推進全市掃黑除惡專項斗爭工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,不折不扣落實中央決策部署要求,推動掃黑除惡專項斗爭取得實實在在成效,為鞏固基層基礎、維護社會和諧穩定、推動高質量發展提供堅強保障。

在認真聽取了各市、區,鎮江新區、高新區以及市掃黑辦關于掃黑除惡專項斗爭工作和迎接中央督導組督導準備情況匯報后,惠建林肯定了前一階段全市掃黑除惡專項斗爭工作取得的積極成效。他指出,開展掃黑除惡專項斗爭是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,既是對各級領導干部政治意識、政治立場、政治能力的一次重要檢驗,也是對各地社會建設、基層基礎建設水平的一次全面檢驗。全市各級領導干部要切實強化“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,認真學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,確保黨中央決策部署在鎮江得到全面貫徹落實。要認真做好迎接督導各項準備,對照任務要求,強化問題導向,深入查擺薄弱環節,加大問題整改力度。同時要舉一反三,深挖黑惡現象背后的體制機制、基層基礎方面“短板”,順應群眾利益訴求多樣化特點,進一步創新和改進社會治理體系、治理方式,做實做好群眾工作,清除黑惡現象滋生土壤,確保和諧穩定、長治久安。

惠建林強調,各地黨政主要負責同志要把掃黑除惡專項斗爭作為一項重要政治任務牢牢抓在手上,親自部署、親自推動,確保專項斗爭有力有序開展。同時要善于“彈鋼琴”,將專項斗爭與中心工作有機結合,始終緊抓經濟建設和社會穩定工作不放松,扎實推動全面從嚴治黨向縱深發展,著力防范化解風險隱患,奮力推進全年各項目標任務,為全市高質量發展提供有力支撐。

張葉飛指出,開展掃黑除惡專項斗爭,事關黨的執政基礎、社會穩定大局和國家長治久安。各級領導干部要進一步提高政治站位,吃透各項要求,層層壓實責任。各地要切實加強對鎮(街道)和村(社區)的工作指導,堅持實事求是、杜絕形式主義,積極營造濃厚的宣傳輿論氛圍,一絲不茍做好迎接督導工作,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅戰。

市領導秦海濤、郭建、詹立風、陳金觀出席會議并講話。(記者 胡建偉)

責任編輯:阿君

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星