首頁 首頁 鎮江市黨政領導報道集 重要公告

鎮江航空航天產業高質量發展合作懇談會在京召開 張葉飛出席并致辭

2019-06-04 09:38

今年以來全市招商體制重大調整,產業招商活力迸發,航空航天產業招引高潮迭起。3日下午,鎮江航空航天產業(北京)高質量發展合作懇談會在北京隆重召開。近百名國內航空航天領域的權威專家、業界泰斗和企業精英齊聚一堂,共敘友誼、共話發展、共謀合作。

中國工程院院士王禮恒、劉大響、吳光輝,國務院國資委規劃發展局巡視員陳鴻,航天科技、航天科工、航空工業、中國航發公司有關領導以及北航、南航等國內航空航天領域各科研院校專家,國內知名涉航企業、在鎮重點涉航企業的負責人出席活動。市委副書記、市長張葉飛出席會議并致辭。副市長陳可可主持會議。

張葉飛在致辭中用“五個一”介紹了鎮江航空航天產業發展情況,即一個國家級示范基地、江蘇唯一省市共建航空航天產業園——鎮江航空航天產業園,一個國家重點培育的區域級通用機場、華東首個A類通用機場和全國首批航空飛行營地——大路通用機場,一個江蘇首家航空類專業院校——江蘇航空職業技術學院,一個全國首家示范性航空教育小鎮——鎮江航空(教育)小鎮,一個與航空工業、中國人壽等共同發起設立的航空航天產業發展基金——中航融富產業基金。

張葉飛說,當前,民用航空市場持續快速增長,通用航空蓄勢待發,特別隨著軍民融合戰略深入推進,航空航天產業發展潛力無限,央地合作前景廣闊。鎮江將提供最優質高效的服務,在土地供給、政策爭取、人才配套等方面給予全力支持,確保項目早日落地見效;同時希望各位專家領導繼續關心鎮江發展,在研發平臺、產業配套、增資擴股等方面給予更大傾斜,推動航空航天產業高質量發展。

在聽取專家和企業家們的發言后,張葉飛表示,既倍加感動也深感壓力,更因為嘉賓們的支持而對航空航天產業發展充滿信心。今后鎮江要緊緊跟隨C919大飛機等國家重大專項,共同朝著更高的目標沖鋒。在過去十年打下的堅實基礎上,鎮江的航空航天產業有信心再造一個成功的十年,創造更加輝煌的業績。鎮江也將以懇談會為新起點,對嘉賓們的指點認真采納,一如既往把航空航天產業作為特色產業大力推進,實現更好更快高質量發展。

據介紹,此次懇談會共有8個項目成功簽約,總投資121.3億元。其中,航空工業和市國控集團基金項目,重點投向增資混改、精密裝備制造、信息系統等領域,在帶來較好投資回報的同時,為鎮江帶來更多航空產業項目合作資源。菲舍爾廚衛內飾項目,研發并制造航空廚衛產品,同時承接部分廚衛、內飾件項目,項目一期達產后年產值不低于3億元,全部達產后年產值達9.7億元;碳纖維復合材料項目,生產用于制備飛機輕量化殼體、輕量化關鍵核心部件的碳纖維深加工高性能紡織材料;德華航空航天板材加工分銷項目,對京口工業園區航空航天板材開展原料加工、分銷,形成年產(銷售)航空航天板材1000噸的生產能力;粉末冶金生產線建設項目,建設國內首條粉末冶金生產線,達產后將實現年產2000噸粉末冶金產品;和鴻航空零部件機加工示范區項目,形成年加工225件航空零部件的生產能力;智慧農貿云管理平臺合作項目,主要提供航空食材配送服務。8個項目既有基金項目,也有外資、民資、國資項目,涵蓋客艙內飾、新材料、零部件加工等多個領域,將有力推動鎮江航空航天產業鏈優化整合、集聚發展。

會上,與會人員共同觀看了專題片《央國企筑夢在鎮江》。有關專家領導和企業家代表分別作了交流發言并共同見證項目簽約。

江蘇航空職業技術學院主要負責同志,鎮江各市、區負責同志,各有關部門和產業集團主要負責同志參加會議。(陳志奎 韓旭一)

責任編輯:阿君

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星