首頁 財經新聞 熱點新聞

光大銀行鎮江分行走進校園開啟第六屆“銀荷夢想”科技節活動

2019-06-04 09:35

摘要:金山網訊 人行鎮江市中心支行、光大銀行鎮江分行走進市外國語學校西津渡校區開展了“銀荷夢想”科技節活動。

金山網訊  為進一步做好中學生征信知識普及,改善社會信用環境,培育和諧的信用文化和良好的金融生態環境,更好的動員廣大師生踐行社會主義核心價值觀,增強學生誠信意識。中國光大銀行股份有限公司鎮江分行聯合人民銀行鎮江市中心支行及鎮江市外國語學校西津渡校區開展了主題為“科技筑夢  創新成長 倡導誠信”第六屆“銀荷夢想”科技節活動。共有200多名老師、學生代表參加了此次活動。

微信圖片_201905311627562

微信圖片_201905311627561

5月31日下午,第六屆“銀荷夢想”科技節在鎮江市外國語學校西津渡校區隆重舉行。本次科技節活動由鎮江市外國語學校西津渡校區和光大銀行鎮江分行組織,提升學生科學、誠信素質。作為本次科技活動的重頭戲,科技競賽共設置了搭高塔、水火箭、高空落蛋等科技創新類競賽項目。競賽活動設置了3個競賽場,每個競賽項目由1名裁判長和4名裁判員組成;在清點完參賽選手人數并宣讀競賽規則后,競賽活動有序進行,經過近2個小時的角逐,每個項目按預定時間順利結束了比賽。

微信圖片_201905311639153

最后,科技節領導小組將根據學生競賽成績評選出“最佳建造師”一組、“最佳神射手”一組、“最佳空降兵”七組等。本屆科技節特別注重了過程本身的價值,同學們都以認真的態度投入到比賽中去,領略到探索的樂趣,創造的艱辛,使學生的心靈一次又一次受到震撼,從中感受到科技的巨大力量。本次比賽,看到了同學們插上科技的彩翼,激發同學們愛科學、學科學、講科學的熱情,培養學生“創新意識”的精神,促進全面發展。

IMG_0814

6月3日,為本次活動舉行了頒獎儀式,主辦單位領導為同學們進行了頒獎予以肯定。本次科技節,通過舉辦以科技為主題的小報、各類科技作品展示等寓教于樂的實踐形式,使同學們體味到科學的無窮樂趣,收獲了豐碩的科技知識,提高了誠信意識,同時也激發了同學們愛科學、學科學、用科學的興趣,培養了科技創新和實踐能力。科技節活動進一步加強和改進了學生思想政治教育工作,為大力培育和踐行社會主義核心價值觀,普及誠信文化和信用理念,推動全社會誠實守信良好文化氛圍奠定了基礎。

IMG_0813(1)

光大銀行鎮江分行辦公室主任趙昕表示,科技節的開展,對引領校園誠信文化,弘揚科學精神,增強創新意識,提高學生綜合素質具有非常重要的作用。在科技活動中培養了學生參與住處社會生活的觀念、誠信意識和創造能力,激發了學生的科學興趣,提高了思維能力,觀察能力和創造力,是素質教育的豐碩成果。(彭波 郭榮 左亞蓮)

責任編輯:包建華

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星