首頁 健康新聞 熱點新聞

關愛兒童健康,多位兒童內分泌專家“組團”義診!

2019-06-02 12:05

摘要:金山網訊 今天上午,鎮江市中西醫結合醫院(市二院)舉辦的兒童內分泌疾病大型義診活動順利舉行。

1

金山網訊  今天(6月2日)上午,由上海市醫學會兒科內分泌學組、江蘇省醫學會兒科內分泌學組、鎮江市中西醫結合醫院(市二院)聯合舉辦的兒童內分泌疾病大型義診活動在市中西醫結合醫院(市二院)門診大廳順利舉行。上海交通大學附屬兒童醫院內分泌科代謝科主任李嬪、上海交通大學醫學院副主任醫師郭盛、 常州市第一人民醫院兒科主任醫師朱紅 、江南大學附屬醫院兒內科副主任馬亞萍、鎮江市中西醫結合醫院兒科主任于更生等專家現場義診。此次義診活動共有近百名市民接受了現場咨詢和專家指導。

近年來,伴隨著社會的快速進步,矮小、性早熟、肥胖等兒童內分泌疾病受到了越來越多家長的關注與重視。義診剛剛開始,醫院門診大廳就聚滿了家長和小朋友,在醫務人員的安排下大家有條不紊的排隊就診。家長們帶著種種關于兒童內分泌疾病的疑問,向各位專家請教。市民李先生因擔心兒子患有矮小癥,一大早便前來醫院排隊準備咨詢。李先生的兒子今年13歲,身高卻只有1米51,義診專家詳細咨詢了小李同學的歷年來的身高長勢,現場為他測量了身高體重,經過一番檢查后做出診斷,告訴李先生需要注意兒童生長發育期間的膳食平衡、要有針對性的運動和保證充足的睡眠,后續還需要進行的相關檢查。義診專家指出,家長需定期關注兒童生長發育狀況,發現異常應及時就診,把握治療的最佳時機。

通過此次義診,不僅加強了醫患溝通,而且提高了市民在兒童內分泌疾病上的科學認知,讓更多市民知曉并了解到了兒童內分泌的相關疾病,增強了對此類疾病早發現,早就診,早治療的正確認識,更好的推廣了兒童內分泌疾病的科學診斷和治療。此次義診活動受到了患兒家屬及市民的一致好評。(劉園園 吳啟瑞)

責任編輯:包建華

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星