首頁 新聞中心 鎮江新聞 我新聞

丁崗鎮“菜單式”精準普法為黨員活動日“加餐”

2019-05-21 16:36

日前,平昌新城宜樂苑社區在組織集體學習黨史知識后,專門邀請新區南昆侖律師事務所律師 ,為黨員“統一活動日”奉獻上一道普法“加餐”。

宜樂苑社區目前有1240戶居民入住,其中有黨員98名。在“黨員統一活動日”過程中,律師講解了《繼承法》相關內容,并結合老百姓身邊發生的真實案例,詳細剖析了居民日常生活中涉及的財產繼承法律糾紛;解答了社區黨員現場提出的各類遺囑訂立的程序條件和法律效力、婚姻關系中財產債務歸屬等問題。律師的生動的普法知識授課與詳細解答,原本復雜晦澀的法律條文變得通俗易懂,受到與會黨員的歡迎。

為進一步落實“七五”普法規劃,解答好“最受居民關心、最與生活貼近”的法律法規問題,丁崗鎮司法所創新工作思路,積極探索“菜單式”普法新模式,組織社區黨員、干部及居民代表先行通過集中學習培訓,成為基層普法依法治理的主體,以提升普法的精準度和實效性。

據悉,該鎮將開展系列“菜單式”普法進村進社區活動,與轄區內各村、社區黨總支聯合建立“黨建+普法”模式;通過提前與網格長、居民代表、社區黨員溝通,了解群眾最想解答的法律內容,通過居民“點單”、律師“備菜”的形式,在每月的黨員“統一活動日”、“居民議事會”等渠道進行宣傳普法,更好地發揮司法行政工作貼近群眾的鮮明特色和優勢,幫助廣大居民增強法律意識,形成學法、用法、知法、守法的濃厚社會氛圍。(市民記者 翟天云)

責任編輯:張明

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星