首頁 新聞中心 鎮江新聞 我新聞

愛的延續——共慶孤寡老人劉德寶喜搬新居

2019-05-21 10:29

1

昨天(5月20日)上午,金山水城四期12幢1903室里喜氣洋洋,熱鬧非凡,慶賀劉德寶老人喜搬新居活動在這里舉行。宗澤路方家灣美的奧克斯專賣店徐袁總經理,京幾路社區代表、農行潤州支行社會兒女小分隊、社會兒女二分團部分志愿者、老人代表近18人共同為老人慶賀。

家住潤州區的劉德寶是位孤寡老人,也是社會兒女長期結對幫扶的低保戶。他每月僅有幾百元的低保金,原來居住在潤州區東大院,劉老大半輩子生活在只有21平方米的陰暗潮濕房屋里,住房終年不見陽光,四周墻壁常年滲水,霉跡斑斑,搖搖欲墜,住房已被認定為危房。長期居住在此的劉老,身體長期不適,劉老特別想在有生之年住進有陽光的房子,享受陽光滿屋的日子。2016年上半年,劉老開始申請廉租房,經多方為老人協調危房解危之事奔波協調近三年,終于,今年3月20日老人拿到了位于金山水城四期12幢1903室,建筑面積61.8平方米的廉租房。

在劉老的新居里,早早來到的志愿者們,按照事先約定,除了帶來了菜肴,有的還帶來了面條、酒、一次性碗筷……真是名目繁多應有盡有。現場志愿者吹氣球的、扎氣球,布置老人的新家,個個忙的不亦樂乎。

宗澤路方家灣美的奧克斯專賣店徐袁總經理從志愿者鄭秋云口中得知老人的經歷后,決定為老人捐贈一臺海信32吋的液晶電視,徐總還親自趕到現場安裝調試電視。農行潤州支行社會兒女小分隊代表不但為老人送上祝賀語,還為老人準備了賀禮。京幾路社區代表酈書記也為老人送上祝福和紅包。志愿者丁黎送了一床新棉被,李紅霞送了一個養生壺……

中午時分,一盤盤熱氣騰騰的面條端上了擺滿灑菜的餐桌,“社會兒女”們圍著老人,給老人夾菜,祝賀老人喜搬新居,身體健康,老人臉上掛滿了笑容,老人和志愿者們吃著、說著、笑著,濃濃的溫情與歡聲笑語迴蕩席間。(市民記者 張興淮)

責任編輯:張明

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星