首頁 健康新聞 熱點新聞

“關愛健康 呵護‘盆’友”——“幸福四院”母親節公益講座

2019-05-10 17:24

摘要:金山網訊 今天下午,鎮江市婦幼保健院(市四院)開展“關愛健康 呵護‘盆’友”——“幸福四院”母親節感恩公益講座。

IMG_0469

金山網訊 為進一步關愛女性健康,喚起女性朋友們對盆底功能的重視。今天(5月10日)下午,鎮江市婦幼保健院(市四院)走進鎮江日報社為快樂一家人、金山公益志愿服務隊的中老年女性開展“關愛健康 呵護‘盆’友”——“幸福四院”母親節感恩公益講座。  

IMG_0467

此次活動邀請了鎮江市婦幼保健院(市四院)婦科主任李衛,李主任為現場的中老年女性朋友們講解了什么是盆底疾病以及預防治療的方法。壓力性尿失禁是女性的難言之隱,當腹壓突然增加時,如咳嗽、打噴嚏、大笑、抱孩子等,出現不自主的尿液自尿道口漏出,它嚴重影響著女性的生活質量。因此,給予患者及時、有效的干預治療很有必要。李衛主任用風趣幽默的語言跟大家分享了關于女性盆底保健知識。

IMG_0472

在專家咨詢過程中,李主任與現場的中老年朋友們近距離接觸,為其解除疑問,提出寶貴意見。“關于盆底疾病還有這么多危害,多虧了這次來聽李主任的健康講座,讓我受其所用,鎮江市婦幼保健院的這份健康禮物真及時”,現場一位參與活動的市民告訴記者。

IMG_0471

5月12日是一年一度的母親節,鎮江市婦幼保健院(市四院)為現場女性朋友提供免費盆底功能評估檢測一次,弘揚母愛健康精神,傳承母愛健康美德。通過活動,喚起全社會更多人關注、關愛女性盆底的健康,幫助女性患者減輕痛苦、重塑健康。(金山網記者 包建華)

責任編輯:包建華

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球明星